الاطباق الشعبية في كوريا

Posted: April 18, 2014 in Uncategorized
من بين عناصر الحياة الأساسية وهي المنازل والملابس والطعام، كان تغير العادات الغذائية من أكثر التغييرات التي أصابت حياة الكوريين. وان كان لا يزال الأرز الوجبة الأساسية للكوريين، وان كانت الأجيال الصغيرة بدأت تميل إلى الأطعمة الغربية. 
ويقدم بجانب الأزر العديد من الأطباق الجانبية منها الخضر الموسمية والحساء واللحم.
 
 
السا سال باب (الأرز المطهي على البخار)د الأرز أكثر المأكولات التقليدية التي يستهلكها الكوريون ، ومذاق الأرز الأبيض الطازج يكون رائعا بمفرده ، ولكن عندما يتم تقديمه مع أصناف جانبية يصبح مذاقه ورائحته أجمل بكثير ويعطي مذاقا مميزا للأطباق الأخرى أيضا.
 
المكرونة
الإسباجيتي الإيطالية ، واليسوبا اليابانية ، ومكرونة الأرز الفيتنامية : فكل الدول في شتى أنحاء العالم لديها مكرونتها المميزة ، وتملك كوريا تشكيلة متنوعة من أطباقها المتميزة للمكرونة ، ومن أبرزها كال جوك سو وناينج ميون..
الشوربة واليخنة والكاسيرول
أنواع الشوربة الكورية ، والتي يطلق عليها أيضا تانج ، تصنع عبر طهي العديد من العناصر المتنوعة في دورق ، وتتشابه الجي جي جاي والجيون جول مع الشوربة ، ولكن الجي جي جاي أقل ماء بقليل ، والجيون جول تتضمن اللحم والخضروات التي يتم طهيها على المائدة.àn.
بوريدج (جوك) :
الجوك هو أقدم طعام كوريا ، فالحبوب يتم غليها في الماء لفترة طويلة ، وتوجد أنواع كثيرة من البوريدج ، وهذا يعتمد على العناصر المكونة له ، والبوريدج ناعم وأملس ولطيف على المعدة ، وعالي القيمة الغذائية ، ولهذا فإنه مثالي للمرضى ، وبالنسبة للأشخاص المشغولين طوال اليوم ، فإن الجوك يمثل بديلا رائعا عن الإفطار.
 
  أرز أبيض مطهي بالبخار (سا سال بابصورةصورةوجبة عشاء تقليدية مكتملة

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s